【韶琴】梁祝,高韶青奥地利演出实况

【韶琴】梁祝,高韶青奥地利演出实况

已经两年没有真正上舞台了,一直把精神寄托在每日的音乐生活来修身养性,同时录制一些视频分享给喜欢的朋友们。知道一些每日关注的知音们,爱你们!觉得如果能为你们带来一点点美好,两全其美,值得。
听着这2011年的录音,心跳加速,手心出汗,又一次感受到当时的兴奋。好指挥,好乐队,好音响,好观众,好状态都是成就一流音乐会体验的重要元素,这就是为什么世界上要有一流音乐厅以及音乐厅附近的人文环境。
这次演出在格拉斯的“金色大厅”,好在当时有心放了个立体声录音机,留下了录音。
韶琴二胡版梁祝保持二胡音色,风格,演奏小提琴原调,音域足够用来表现作曲家在音域上的考量,比如说呈示部经典主旋律先是高音,后来在低音区重复,好似祝英台,梁山伯一对金童玉女的形象。
已经与旧金山交响乐团,太平洋交响乐团等演过,希望疫情后还能继续。

Leave a Reply

Your email address will not be published.